— 伊澤 —

【Spideypool】職業短打兩則

無能力AU,小腦洞,別找我要後續(欸

===========================

【警察賤賤 x 大學生荷蘭蟲】


Peter 最近組裝了一台機車,紅藍色的絢麗外觀,速度跟性能都改裝的很好,他自豪的騎著他騎上路。

 

Wade 站在路口,他大老遠就看到有一台紅藍色的改裝機車騎了過來。他認定了這車主絕對是個青少年 ─ 只有青少年才會把車改成這種很想被臨檢顯眼的樣子,他攔下了這台車,”停下、臨檢,你滿18歲了嘛?身份證拿出來。”

 

Peter 有點兒掃興的拿下安全帽,露出一張稚嫩的臉龐,嘟囊著我18歲很久了,一邊翻找著身份證跟駕照。

 

Wade 看到那張臉就傻了,蜜棕色的大眼睛、直挺的鼻樑跟小巧得讓人親上去的唇。”幹,我的菜。”他心想,一邊思考著要怎麼樣搭訕這個小可愛。

 

Peter 終於從包包裡翻出錢包,從裡面掏出身份證跟駕照,” 我都20歲了,甚至可以結婚了。”他都了都嘴,有點不滿的說。

 

“只是看到你的改裝機車覺得有點危險,所以攔你下來而已。”Wade 帶著歉意的笑了笑,”這車是你改裝的?不錯,蠻有技術的。”他讚賞地說,在心理偷笑著等待小可愛上鉤。

 

果不其然,Peter 的眼睛亮了起來 ─ Wade 的心臟重重的一跳 ─ “很棒吧!我花了半年時間研究改裝的!”他開始抓著 Wade 鉅細靡遺的描述他從挑選零件到上色再到組裝等等的過程。

 

Wade 聽了五分鐘覺得他淪陷了,小可愛跟他一樣是話癆,而且超會接他的梗! Wade 拿出他的手機,跟小可愛交換了名字跟號碼。接著 Wade 突然看到自己的警棍,想起最近上層說要嚴加取締酒駕。

 

“Peter,幫哥一個忙?”他問。Peter 欣然答應。

 

“幫哥測一下這東西,這個新式警棍可以測酒精濃度。來,對著他呼一口氣。” Wade 拿出警棍。Peter 聽話地吹了一口, Wade 的下半身都脹起來了,該死的那張小嘴如果是吹著他的大熱狗該有多好!

 

Wade 目送 Peter 離開,打定主意要快點攻略他的小可愛。

 

================================


【上班族賤賤 x 菜鳥店員荷蘭蟲】

 

Wade 拿著他的保溫瓶去公司附近的 11-7 買了杯咖啡,替他結帳的是個新來的菜鳥店員,名牌上打著店員的名字 Peter Parker,以及實習兩個字。

 

Peter 拿著 Wade 的杯子想把杯子放到咖啡機下,但是杯子瓶口太高了,Peter試了好幾次都無法順利放進好杯子。他尷尬的看著杯子,打算撐著杯子讓咖啡慢慢流進去。

 

Wade 在一旁邊看邊憋笑著,忍不住告訴Peter,”你們不是會有個鋼杯用來裝嗎…?”Peter 呆愣了一下,脫口,”好像是呢…!”接著手忙腳亂地找尋著鋼杯,好不容易找到了鋼杯之後,Peter 把鋼杯放到咖啡機下,從小冰箱裡拿出一包冰塊。

 

“先生,你的咖啡要加糖嘛?” Peter 一邊問著,一般把冰塊加入咖啡裡。Wade 忍住笑回答他,”不用”。但他沒告訴Peter的是,他這樣做等等倒咖啡的時候,冰塊會卡在鋼杯裡倒不出來。

 

果不其然,Peter 笨手笨腳地把加了冰塊的咖啡倒進杯子裡,還掉出了一些冰塊。Peter 一臉尷尬的看著他說,”抱歉先生,我是新來的,還不懂事,請多包涵。”

 

Wade 笑著說,”沒關係,看來哥得多來找你泡咖啡了。這樣你才進步得快?”他拿著保溫瓶走了出去,Peter羞澀地看著Wade走出去,一邊喊道,”謝謝惠顧!”

 

隔天,Wade 又再來買了杯咖啡,替他結帳的仍然是 Peter。這次 Peter流暢地替 Wade 泡好了咖啡。

 

Wade 在一旁讚賞地說,”這次做的真好,不過小心別打翻了。”

 

Peter 正在幫 Wade 扭好杯蓋,一個分心手滑了一下,咚的一聲,整杯咖啡灑在地上。Peter 整張臉紅透了,連忙撿起杯子,接著迅速跑進去儲物間拿了拖把把櫃台清理乾淨。接著 Peter 抬起頭,一臉歉意地對著 Wade 說,”抱歉,我再幫你重泡一杯。”

 

“不用重泡了。”Wade 說, Peter 失望又洩氣地把杯子還給 Wade。”把你給我,我泡你就好。”Wade 接著說,順手接住差點又掉下去的杯子。

 

“我我….我….”Peter 整張臉紅透了,Wade 大笑著,”小可愛,多加油吧。”他摸了摸 Peter 的頭,拿著空杯子走出去了,留下一臉羞澀迷惘的 Peter。


评论(13)
热度(183)

2016-06-21

183